You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Minta Dinas Tata Air Lebih Cerdas
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Minta Dinas Tata Air Jaga Kebersihan Pompa

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, Dinas Tata Air harus memperhatikan sampah yang tersangkut di pompa.

Petugas mesti mulai lihat saringan. Karena biasanya tadinya bersih, tiba-tiba hujan sampah masuk. Nah ini semua yang mesti diperhatikan

Basuki menjelaskan, masalah 21 pompa tersangkut sampah menjadi pelajaran untuk Dinas Tata Air dan petugas Pekerja Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) bekerja lebih cerdas.

"Petugas mesti mulai lihat saringan. Karena biasanya tadinya bersih, tiba-tiba hujan sampah masuk. Nah ini semua yang mesti diperhatikan," katanya, di Balai Kota DKI, Rabu (3/2).

Atasi Genangan Kampung Pulo, 5 Pompa Dioperasikan

Basuki meminta, selain mengoperasikan pompa, Dinas Tata Air juga memperhatikan sampah usai hujan. Jangan sampai sampah menyangkut dan merusak pompa. Selain itu, masyarakat diminta agar tidak membuang sampah ke sungai. Sebab, beberapa genangan yang terjadi karena saluran air tersumbat oleh sampah.

"Makanya masyarakat juga saya minta tolong jangan buang sampah sembarangan. Rata-rata jalan raya yang tersumbat itu karena sampah dari masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2150 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1662 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1340 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1236 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye948 personBudhi Firmansyah Surapati